チリ

チリのワイン文化は、16世紀のスペイン植民地時代に始まり、19世紀にはフランスのワイン文化の影響を受けて大きく発展しました。アンデス山脈と太平洋に挟まれた細長い地形は、病害虫からぶどうを守る天然のバリアとなり、ブドウ栽培に理想的な条件をもたらしています。現在のチリは、マイポ・ヴァレーの伝統的な赤ワインから、沿岸部で造られるフレッシュな白ワインまで、幅広いスタイルで知られています。独自のテロワール、豊かな歴史、そして革新性が、チリワインの個性を形づくっています。
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ベストセラー
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カシス,ピーマン,杉
¥7,640
カシス,タバコ,モカ
¥4,120
柑橘類,ライム,ハーブ
¥4,360
プラム,コショウ,落ち葉の香り
¥4,120
桃,バニラ,アーモンド